Ваша корзина

Какой материал коляски лучше: экокожа или ткань

Какую коляску выбрать новорожденному крохе? Этот вопрос волнует многих будущих родителей. И это понятно, потому что им хочется выбрать для малыша самое лучшее. Параметров при выборе много. Среди них немаловажным будет материал внешней обивки и его тип. 

Текстиль для внешней обивки коляски

Ткани из полиэфирного волокна – самый распространенный материал из категории текстильной внешней обивки детской коляски. Во многом благодаря их свойствам  и разнообразию оттенков. 

Материал детской коляски экокожа или текстиль

Качество и плотность текстиля для внешней обивки детской коляски влияет на ее стоимость. Но даже в недорогих колясках для новорожденного ткань из полиэфирного волокна будет выполнять основные функции внешней обивки. 

Материал детской коляски экокожа или текстиль

Встречается текстиль, который по внешнему виду напоминает ткань зимней куртки. Это ткань оксфорд для коляски с особым полотняным переплетением. Ткань создается не за счет единичных волокон, а благодаря целым пучкам. Поэтому у нее выпуклая структура ("клеточки") и это делает ее очень прочной.

Материал детской коляски экокожа или текстиль

Для производства колясок премиум-класса производители выбирают жаккард и мембранную ткань. Износостойкость таких материалов для внешней обивки коляски выше, чем у тканей из полиэфирного волокна. К тому же, выглядят эффектнее, что позволяет компаниям выпускать красивые и модные детские коляски в категории премиум.

Детская коляска из экокожи

Экологическая кожа – это разновидность искусственной кожи нового поколения. Кожзаменитель стал альтернативой натуральной коже, при этом качество искусственного материала сильно выросло. На смену дермантину и винилискоже пришла экокожа.

У современного заменителя кожи полиуретановая пропитка нанесена на тканевую подложку, что делает экокожу (на вид и на ощупь) очень похожей на натуральную.

Материал детской коляски экокожа или текстиль

По некоторым характеристикам экокожа превосходит натуральную, которую тоже нередко подвергают химической обработке. И экокожу не стоит сравнивать с дермантином или винилискожей. У этих видов кожзама есть принципиальное отличие: у дермантина пленку делают из ПВХ (что делает его жестким и кожзам растрескивается), а у экокожи пленку наносят из полиуретана (получается пленка со множеством микропор).

Материал детской коляски экокожа или текстиль

Помимо этих причин экокожу в детских колясках производители используют потому, что:

  • с ней удобно работать (хорошо поддается сшиванию);
  • огромный выбор цветовой гаммы, возможность наносить принт;
  • идеальные свойства для детской коляски (не впитывает запахи, пропускает воздух, мягкая на ощупь).

Материал детской коляски экокожа или текстиль

И, как говорится, в процесс производства не пострадало ни одно животное. 

Уход за экокожей 

При ежедневном пользовании детской коляской могут возникать разные ситуации, требующие заботы о ее внешнем виде. 

  • Что нельзя делать при уходе за экокожей? Нельзя применять ацетон, неразбавленный спирт, полировочные пасты с содержанием прехлоретина или трихлоратина, и другие растворители. 
  • Что можно использовать при уходе за экокожей? Вернуть детской коляске ее привлекательный внешний вид помогает влажная салфетка, мягкая губка или тряпочка. Чтобы очистить небольшие загрязнения на экокоже, таких действий будет достаточно.

Что лучше: экокожа или ткань

Этот вопрос возникает у родителей, которые беспокоятся о здоровье малыша. Долгое время у текстильной внешней обивки просто не существовало хорошей альтернативы. Появление новых технологий изменило ситуацию. И не забываем про обязательную сертификацию. Проверка материалов коляски на качество и безопасность является обязательной процедурой!

Тканевый материал внешней обивки коляски тоже имеет покрытие. Водоотталкивающая пропитка наносится для того, чтобы коляска не промокала. А чтобы ткань не выгорала под действием прямых солнечных лучей, у нее есть защита УФ-фильтр 50. 

При выборе коляски лучше обратить внимание на внутреннюю обивку люльку и качество ее материала. Потому что малыш, в первую очередь, будет соприкасаться с ней. А что лучше – экокожа или ткань – у детской коляски, решайте на основе собственных предпочтений и вкуса.

Какие ткани используют для колясок

Разные виды тканей, но любая из них выполняет сразу несколько важных функций:

  • безопасность для здоровья ребенка (компании-производители регулярно проходят обязательную сертификацию качества продукции);
  • защитная (от агрессивных факторов окружающей среды);
  • эстетическая ( варианты расцветок, принты, сочетание материалов).

Материал обивки детской коляски волнует родителей не меньше, чем вопрос о колесах. Подробнее о видах и какие колеса лучше, мы уже рассказывали.

Ткани для колясок TAKO и Junama

Внутренняя обивка детской коляски

Ее задача – создавать максимально комфортные условия для младенца. Первые полгода пользования универсальной коляской именно люлька будет тем удобным и безопасным местом, где будет находиться ребенок во время прогулок. Поэтому важно, чтобы внутренняя обивка детской коляски была:

  • из натуральных материалов;
  • обладала гигроскопичными свойствами;
  • легко снималась для стирки;
  • гипоаллергенной.

Качество материала внутренней обивки люльки влияет на уровень комфорта для малыша в самом широком понимании. Если обивка легко снимается, а материал можно стирать в машинке, то родителям будет легче поддерживать чистоту. 

Какой материал коляски лучше? Ткань или экокожа? Уровень безопасности и предназначение у каждого вида материалов одинаковые. Детские коляски из экокожи или ткани проходят обязательную (!) сертификацию.

Выбирайте на основе собственных предпочтений и к чему лежит душа. Единственный нюанс, коляски из экокожи – это модный тренд в мире детских колясок. Считается, что экокожа удачно сочетает эстетику и практичность. И не забывайте про свой комфорт. Вам же с ней гулять? Согласны?

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.