Ваша корзина

Автокресло Cybex Eternis S: видео обзор от Karapuzov

  • 04 ноября 2021
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 138

Cybex Eternis S – это бюджетное автокресло от немецкой компании Сайбекс. Выполненное под запрос родителей, которые хотят максимально универсальный вариант. Такое детское автокресло чтобы ребенок ездил в нем от рождения и до 12 лет и чтобы не тратить потом ни времени, ни денег на покупку нового.


На какой возраст ребенка рассчитано автокресло Cybex Eternis S? Оптимально рекомендованный диапазон: от 3 месяцев до 12 лет.

В инструкции от производителя указано, что автокресло Сайбекс Этернис можно использовать от рождения (вес ребенка 1,8 кг). Но для этого у детского автокресла должен быть специальный вкладыш, который выполняет функцию уменьшителя подголовника и сиденья, а также сглаживает угол в сиденье, чтобы малыш был максимально хорошо зафиксирован, и находился в ортопедически правильном положении.


У автокресла Cybex Eternis S вкладыш есть, но, все-таки, не в том виде, чтобы его смело рекомендовать. Решать вам, конечно, но лучше купить автокресло Сайбекс Этернис ребенку от 3 месяцев.

Видео обзор автокресла Cybex Eternis S от Karapuzov

Детские автокресла ALL-IN-ONE или на все возраста

Среди автокресле для детей есть особая группа под названием “ALL-IN-ONE”. Такие модели детских автокресел очень популярны в США и Канаде, поэтому, в основном, производятся для них.


Как и у кресла Cybex Eternis, в инструкции к ним указано, что их можно использовать от рождения. Но почти у всех автокресел ALL-IN-ONE такой же вкладыш, что и у кресла Сайбекс. В этом нет ничего страшного, потому что от 3 месяцев эти автокресла решают все необходимые задачи.

Безопасность автокресла Сайбекс

Конечно же, самое главное в кресле – это безопасность. И, для того, чтобы кресло было способно защитить ребёнка при сильных столкновениях, его корпус должен быть изготовлен из высокопрочного эластичного пластика. Чтобы при сильных нагрузках пластик деформировался, а не раскалывался на куски. И в автокресле Cybex Eternis S он именно такой.


Для максимальной защиты при боковых столкновениях, в боковины встроена дополнительная защиты LSP system, которая принимает на себя до 30% энергии удара.

Помимо этого, боковины и подголовник Cybex Eternis S оснащены пенополистиролом, что также усиливает защиту ребенка при боковом столкновении. Чехол автокресла Cybex Eternis S сделан из огнеупорного материала.


Как установить автокресло Cybex Eternis S

Как и другие автокресла ALL-IN-ONE, модель Eternis S – это сочетание разных групп автокресел в одном. Отсюда и несколько вариантов установки таких автокресел в салоне машины.

Cybex Eternis S устанавливается против хода движения (для детей до 1 года) и по ходу движения автомобиля. 

Автокресло Cybex Eternis S для ребенка в возрасте от 3 месяцев до 1 года устанавливается только против хода движения. 


У кресла Cybex Eternis S есть 2 способа фиксации:

  1. с помощью LATCH (если в автомобиле есть крепление isofix);
  2. с помощью ремня безопасности автомобиля (если крепления isofix в автомобиле нет).

Ремни LATCH находятся под чехлом в сиденье. Их нужно вытащить оттуда, и, чтобы установить кресло против хода движения, продеть через отверстия в корпусе автокресла под сиденьем.

Важный нюанс правильной установки: кресло должно быть максимально обездвижено. 


Для того, чтобы как можно лучше зафиксировать кресло Cybex Eternis S, после того, как вы пристегнули LATCH к isofix, их нужно натянуть как можно сильнее. Для этого, обязательно проденьте ремень натяжения назад через отверстие, и потяните до упора, а после упора подвигайте кресло, и на всякий случай, подтяните ремень еще раз ремень.


Если вы крепите Cybex Eternis S ремнями безопасности автомобиля, то их нужно продеть через те же самые отверстия, что и LATCH, а дальше зафиксировать в замок. После этого максимально подтяните ремни, подвигайте и подтяните снова, если нужно, проверяя надежность установки.


С установкой Eternis S мы справились. Теперь переходим к использованию самого автокресла.

Как Cybex Eternis S растет вместе с ребенком

В режиме группы автокресел от рождения, у вас есть мягкий вкладыш. Его можно использовать, пока это будет комфортно малышу. Когда вырастет и перестанет помещаться с ним,то вкладыш легко вынимается.

Без вкладыша сиденье Cybex Eternis S все равно остается мягким, и ребенку комфортно сидеть в кресле во время длительных поездок.


Высоту подголовника автокресла Сайбекс можно регулировать с помощью кнопки внутри. Между плечом ребенка и подголовником должно быть расстояния 2 см.


Также у Cybex Eternis S регулируется угол наклона спинки, с помощью кнопки под сиденьем. В положении против хода движения угол наклона спинки можно выставлять на уровень от 1 (максимально приближен к горизонтальному) до 4.


Когда вы повернете кресло Cybex Eternis S по ходу движения, то диапазон регулировки будет поменьше – только уровень 5 и 6. Но этого будет достаточно, что ребенок нормально поспал. Тем более, что у подголовника есть очень удобная опция: его можно откинуть назад, чтобы, засыпая, ребенок не наклонял голову вперед.

Повернуть кресло Cybex Eternis S по ходу движения можно начиная с 1 года. Но в положении “против движения”, которое считается самым безопасным, можно перевозить ребенка ростом до 121 см.


Чтобы установить кресло Cybex Eternis S по ходу движения, нужно продеть штатный ремень безопасности автомобиля через отверстия в корпусе за спинкой. Диагональный – должен пройти через красный фиксатор, поясной – через нижнюю направляющую. Дополнительно необходимо закрепить якорный ремень.


По поводу LATCH, в инструкции сказано, что ими можно пристегивать кресло до того момента, пока ребенок не достигнет веса 18 кг. Но лучше пристегивать автокресло Cybex Eternis LATCH и ремнями, как только вы поставите кресло по ходу движения.

Как пристегнуть ребенка в автокресле Cybex Eternis S

Начиная от рождения, и до того момента, пока ребенок не достигнет роста 124 см (приблизительно 7-8 лет), он пристегивается внутренними ремнями автокресла. Ремни у Cybex Eternis очень удобные, с мягкими накладками и дополнительным фиксатором. Это необходимо, чтобы они случайно не сползли или ребенок сам не выкрутился.


Для удобной посадки ребенка, есть возможность зафиксировать ремни в карманчиках с магнитом.

При росте выше 124 см (возраст от 7 лет), ремни автокресла Cybex Eternis S станут не нужны. Их нужно будет спрятать в корпус автокресла. Это отличное решение! Потому что проблема всех универсальных автокресел в том, что, когда ребенок вырастает из ремней, то их нужно демонтировать, а это, поверьте, очень напряжно.


После того, как вы спрятали ремни, ребенок вместе с автокреслом Cybex Eternis пристегивается штатным ремнем безопасности автомобиля. В этом уже нет ничего сложного. Проденьте плечевой ремень через красную направляющую в подголовнике, а поясной – через красные направляющие в сиденье.

LATCH тоже можно оставить пристегнутыми, чтобы сиденье было зафиксировано, даже когда ребенок не сидит в нем.

В качестве приятного бонуса: автокресло Сайбекс Этернис укомплектовано съемным подстаканником.


И отдельно, хотелось бы отметить дизайн автокресла. Сайбекс остается Сайбексом, даже в случае с доступной линейкой автокресел. Так что, за вполне приемлемую стоимость, вы ещё и получите продукт, радующий глаз.

Cybex Eternis – очень хорошо сбалансирована модель между ценой, качеством материалов и набором функций. Они делают процесс эксплуатации более удобным, что очень важно для автокресел ALL-IN-ONE.


 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.