Ваша корзина

Автокресло Britax-Romer Kidfix i-Size: ответы на главные вопросы

  • 24 сентября 2021
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 52

В 2021 году немецкая компания Britax-Romer обновила коллекцию детских автокресел премиум-класса Kidfix группы 2-3. В частности, появилась расцветка Golden Cognac. Модель Kidfix i-Size пришла на смену популярной модели немецкого автокресла Kidfix III S. Почему? Чтобы соответствовать стандарту ECE 129 (i-Size).


В обзоре автокресла Britax-Romer Kidfix i-Size остановимся на самом главном и ответим на вопросы.

Детское автокресло Britax Römer Kidfix i-Size


Britax-Romer Kidfix i-Size – немецкое автокресло для детей от 3 лет, весом от 15 кг и ростом от 100 см. Модель премиум-класса умеет расти вместе с ребенком примерно до 12 лет (вес до 36 кг, рост до 150 см).

Что значит автокресло Бритакс Ромер Кидфикс Айсайз умеет расти вместе с ребенком? По мере того, как будет идти естественный рост ребенка с трехлетнего возраста и до 12 лет, вы сможете регулировать уровень подголовника и четко фиксировать  его в нужном положении. 


Кстати, наклон спинки Britax-Romer Kidfix i-Size тоже можно отрегулировать под угол сиденья автомобиля. Делайте это с усилием, надавливая на спинку. 


Если у вас есть автомобиль и вы хотите перевозить в нем ребенка, то самое безопасное место для него – это автокресло Britax-Romer Kidfix i-Size.

Лидер в производстве детских автокресел создал модель группы 2-3, в которой собраны все инновации для защиты ребенка. У автокресла Britax Römer Kidfix i-Size также продуман комфорт: широкий подголовник, глубокое сиденье, большой внутренний объем.

А что внутри? Каркас из ударопрочного пластика и плотный пенопласт. Все надежно зафиксировано, есть множество отверстий для вентиляции, а качество сборки со знаком Made in Germany («Сделано в Германии»).


Чем отличается автокресло Britax-Romer Kidfix i-Size

Безусловно, в группе 2-3 детских автокресел много достойных моделей. Они тоже комфортные и безопасные. По цене могут отличаться друг от друга настолько, что непонятно: какое автокресло выбрать для ребенка?

Britax-Romer создал эталон для возрастной группы 2-3 – модель Kidfix i-Size. Немецкая компания в нем совместила самые передовые достижения в области безопасности, которые есть сейчас. Britax Romer остается верным своим традициям: обеспечить максимальную безопасность.


Безопасность автокресла Britax-Romer Kidfix i-Size

Для обеспечения максимальной безопасности ребенка во время поездки от предыдущих моделей автокреслу Britax-Romer Kidfix i-Size достались система SICT и Secure Guard. Также у Kidfix i-Size появилась обновленная накладка XP-PAD. Со всех сторон накладки используются энергопоглощающие подушечки.


SICT – амортизационная система, которая уменьшает энергию бокового удара, минимизируя расстояние между автомобилем и автокреслом. Система поглощает энергию удара до того, как она подействует на ребенка и уменьшает силу бокового удара на 40%.

Secure Guard – технология способствует уменьшению сил, влияющих на область живота при лобовом столкновении (до 35%). Технология удерживает поясной ремень в оптимальном положении, который проходит над костями таза ребенка.

XP-PAD – уникальная накладка из пены для защиты области шеи вашего ребенка при лобовом столкновении. Накладка предотвращает удар ребенка подбородком о грудь, при этом поглощая до 30% энергии, и смягчает резкое движение головы вперед.

Как установить Britax-Romer Kidfix i-Size в автомобиле

Детское автокресло Бритакс Ромер Кидфикс айсайз устанавливается лицом по ходу движения автомобиля. 

В автомобиле Kidfix i-Size можно установить любым из 2 способов:

  1. isofix, при помощи встроенной системы;
  2. без isofix, т.е. при помощи штатных ремней автомобиля.

Первый вариант установки Britax-Romer Kidfix i-Size в автомобиле (с isofix) осуществляется при помощи системы IsoSafe. С ее помощью автокресло крепится к скобам isofix автомобиля. Система IsoSafe обеспечивает дополнительную устойчивость кресла.


Основной способ крепления автокресла и одновременно ребенка – штатный 3-точечный ремень автомобиля. Он удерживает и ребенка, и само автокресло.


Посмотрите на варианты фиксации ребенка в автокресле Britax-Romer Kidfix i-Size. Пиктограмма с информацией расположена сбоку подголовника. 


Можно ли превратить автокресло Britax-Romer Kidfix i-Size в бустер

Нет, автокресло Britax-Romer Kidfix i-Size трансформировать в бустер (сиденье без спинки, как это часто представляют) не получится. Бустеры-сиденья для детей НЕ являются безопасными, что подтверждено краш-тестами. Независимые тесты показали, что у автокресел в режиме бустер возникают серьезные проблемы с обеспечением безопасности.

Поэтому известные производители отказались от выпуска автокресел с функцией трансформации в режим бустера.

Соотношение цена-качество Britax-Romer Kidfix i-Size

Посмотреть актуальную цену автокресла Britax-Romer Kidfix i-Size можно на страничке товара или ниже. На стоимость детского автокресла влияют множество факторов. 

При выборе детского автокресла Бритакс Ромер Кидфикс Айсайз учитывайте, что это премиум-сегмент товаров для детей, что модель Kidfix i-Size – флагман из линейки немецкого производителя.

Соотношение цена-качество оправдывает себя полностью. Особенно для тех, кто хочет купить безопасное автокресло для ребенка и кому важна безопасность без компромиссов. 


До скорых встреч в блоге Karapuzov!

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.