Как выбрать детскую коляску

  • 22 ноября 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 140

Чем ближе предполагаемая дата появления малыша на свет, тем больше вопросов появляется у родителей. Самый частый и неоднозначный среди важных: какую детскую коляску выбрать? Для одних мам и пап важно, чтобы их будущая помощница во время прогулок с малышом была легкой, а кто-то отдает предпочтение надежной и крепкой конструкции. Для кого-то из родителей при выборе коляске на первый план будет выходить дизайн, другие – станут предпочтут функциональность и практичность.

Среди огромнейшего предложения от компаний-производителей непременно найдется детская коляска, которая при этом будет комфортной для малыша и удобной для вас в ежедневном использовании. Но как найти такую коляску мечты? Вместе с магазином «Карапузов» у вас получиться сделать это быстрее, ведь мы с 2010 года накопили опыт и знаем, на какие особенности при выборе детской коляски стоит обращать внимание в первую очередь.

Виды детских колясок: какие бывают

Если вы впервые сталкиваетесь с бескрайним миром колясок для новорожденных, то перед ответом на волнующий вопрос о выборе модели, начать необходимо с основ. А они предполагают, что вы знаете и понимает в чем принципиальное отличие одного вида колясок от другого. Признанная и действующая классификация делит все выпускаемые производителями детские коляски на 3 вида:

  • универсальные или коляски 2 в 1 (шасси, люлька, прогулочный блок входят в комплект. Дополнительно такие коляски для новорожденных могут комплектоваться автокреслом группы 0+, которое устанавливается на шасси. В этом случае универсальная коляска становится 3 в 1);
  • коляски трансформеры (коляски с перекидной ручкой и дополнительными съемными элементами, которые позволяют превратить люльку в прогулочный блок);
  • классические коляски (крестообразная рама и 4 больших колеса – это главные внешние признаки традиционных моделей колясок для новорожденных, при этом в комплекте с шасси могут идти два модуля).

У каждого вида детской коляски для новорожденного есть как свои весомые преимущества, так и недостатки. Определиться со своими предпочтениями вы можете с помощью нашего видеообзора, в котором подробное рассказывается о каждой категории колясок, или перейти на сайте в раздел «Детские коляски». В каталоге магазина «Карапузов» все универсальные, классические и коляски-трансформеры от разных брендов собраны и представлены в разделах с описаниями особенностей.

Полезные советы по выбору коляски от «Карапузов»

Если вы уже пробовали искать хорошую коляску для своего ребенка, то, вероятно, уже поняли, что это непростая задача. Предложений от производителей очень много, и на первый взгляд кажется, что модели между собой похожи и отличаются дизайном. Поэтому многие родители на этом этапе совершают распространенную ошибку: выбирают детскую коляску визуально и ту, что вписывается в бюджет. Но учитывает ли такой подход, что малышу и вашему ребенку будет комфортно? Ведь вам предстоит пользоваться детской коляской почти 3 года и каждый день. Разве не стоит уделить выбору чуть больше внимания?

Важных факторов не так много, чтобы их игнорировать и не брать в расчет. Из своей многолетней практики мы рекомендуем обратить внимание на такие факторы, как:

  • сезонность;
  • рост родителей;
  • место проживания (частный дом, многоэтажка);
  • колеса.

Отметим сразу, что нет колясок лучше или хуже. Да, модели колясок для новорожденных бывают разные. Поэтому, чтобы выбрать лучший вариант для себя и малыша, стоит учитывать эти 4 фактора, т.е. условия, в которых вы почти ежедневно будете пользоваться детской коляской.

Фактор сезонности при выборе коляски

Почему важно принимать в расчет время года? Скажем больше, фактор сезонности играет свою значимую роль не только на момент рождения малыша. Допустим, предполагаемая дата родов приходится на конец весны или начало лета. Значит, для вас важно, чтобы люлька хорошо проветривалась, защищала малыша от солнца, и желательно, комплектовалась антимоскитным чехлом.

При выборе детской коляски обращайте внимание на наличии секции с антимоскитной сеткой в капюшоне. В одних колясках она может быть совсем не большой, а в других – почти на весь капюшон.

Выбирать коляску с обивкой из текстильного материала или экокожи? Зависит от ваших предпочтений, а беспокоиться о том, что экокожа не подходит для жаркого сезона не надо. Этот материал безопасен для здоровья малыша, иначе бы производители не смогли пройти серьезную процедуру сертификации. Скорее, это вопрос практичности, потому что экокожу при незначительных загрязнениях получится легко и быстро почистить.

Про основу люльки следует знать, что она может быть полностью пластиковой, обтянутая тканью или экокожей, а также полностью тканевой с эффектом термо. Отметим, что у люльки с пластиковой основой должна быть функция вентилирования для поддержания комфортного микроклимата.

А что насчет матрасика в люльке? Правильный вопрос мам и пап, которые внимательно подходят к выбору детской коляски. Вариантов бывает несколько:

  • поролоновый – самый простой тип матрасика, который изготавливают из синтетического гипоаллергенного материала.
  • кокосовый – это матрасик из натуральной кокосовой койры, который обладает дышащими и отличными ортопедическими свойствами.
  • латексные или пена мемори – матрасики из материала с замедленной эластичностью и пористой структурой. Материал Memory Foam разрабатывался для космонавтов, помогая снижать нагрузку. Поэтому эти матрасики способствуют максимальному расслаблению малыша, поддерживают комфортное положение во время сна, а встречаются матрасики из пены мемори в моделях премиум-класса.

Если роды выпадают на начало осени? Тогда важно обращать внимание на размеры люльки. Она должна быть просторной, потому что к зиме малыш подрастет и его нужно будет одевать в объемную зимнюю одежду или конверт. При этом должно оставаться свободное пространство, чтобы ребенок не лежал в люльке, как солдат.

В холодную пору года актуален чехол и наличие дополнительного отворота. Для удобства родителей будет очень хорошо, если под отворотом есть смотровое окошко для зрительного контакта с малышом. Отворот обычно крепится к капюшону: в современных моделях с помощью магнитов, в бюджетных колясках или более ранних – петлей.

Через 6-7 месяцев наступит момент, когда надо будет пересаживать малыша в прогулочный модуль. И здесь тоже нужно учитывать фактор сезонности. Важно, чтобы он был максимально адаптирован к холодному времени года, ведь для летнего периода большинство родителей покупают прогулочные коляски. Поэтому обратите внимание насколько модуль утеплен, а также хорошо ли чехол и капюшон закрывают малыша?

Большим плюсом будут теплые муфты с мягкими накладками в комплекте, которые будут защищать руки мамы или папы, бабушки или дедушки от холода. Если же в комплекте с коляской их нет, то вы можете приобрести теплые муфты отдельно.

Второй фактор при выборе коляски – рост родителей

Немаловажное условие, особенно для мам, потому что если коляска не будет подходить под ваш рост, то ей будет сложно управлять. В результате прогулки с малышом будут утомлять, потому что вы быстрее устанете. Чем лучше подходит высота родительской ручки, тем легче поднимать коляску перед бордюром или любым другим препятствием!

Уровни регулировки родительской ручки в современных моделях колясок не должны вводить вас в заблуждение. Придумано это для компактности, а не управления коляской во время прогулок, отсюда вывод: если вам приходится сильно опускать или поднимать ручку, то коляска будет неудобной в управлении.

Мамам с невысоким ростом мы рекомендуем выбирать малогабаритные модели, например, Verdi Mirage (Верди Мираж), а для мам выше среднего роста – Bair Leo(Баир Лео) или Adamex Luciano

Кстати, универсальный вариант для родителей, у которых заметная разница в росте – это детские коляски с телескопической ручкой, например, как у модели X-Lander X-Pulse (Икс-Лендер Икс-Пульс).

При росте выше среднего также обращайте внимание на высоту люльки, чтобы не пришлось слишком низко к ней нагибаться. Делать вам это придется довольно часто и спина будет сильно уставать. И, конечно же, для любой будущей мамы очень важно, насколько гармонично она будет смотреться рядом с коляской.

Третий важный фактор – место проживания

Следующий важный вопрос: вы живете в частном доме или в многоэтажке? Если в частном доме, то у вас нет ограничений при выборе детской коляски. Проживание в квартира многоэтажного дома, в качестве важного фактора, будущим родителям все же придется учитывать. Почему?

При наличии лифта в доме необходимо знать: проходит ли коляска по ширине в проем лифта? В советских домах, как правило, ширина проема 60 см. Поэтому жителям таких домов обязательно надо уточнять ширину шасси при выборе детской коляски.

А если лифта нет? Тогда вопрос о том, как заносить коляску на этаж, предполагает 2 варианта решения:

  1. Отсоединить люльку от шасси и поднимать модули по отдельности. Тогда вам важно, чтобы люлька была легкой и просто отсоединяется от шасси.
  2. Затаскивать коляску, перешагивая колесами по ступенькам. Сразу отметим, что производители и магазин «Карапузов» так делать не рекомендуют. Во-первых, это опасно, а во-вторых, такие нагрузки наносят серьезный вред коляске.

Четвертый важный фактор – колеса детской коляски

Какие колеса бывают? Что выбрать или какие колеса лучше? Если и вас волнует этот вопрос, то мы, как эксперты, уверяем: все колеса нормальные. Технологии не стоят на месте, поэтому производители готовы предложить разные варианты. Ваш выбор должен основываться на том, где вы планируете гулять и какое у этой местности качество покрытия.

Согласитесь, одно дело гулять с малышом в коляске по ровным городским тротуарам, и тогда можете смело выбирать коляску из моделей с небольшими колесами из полиуретана, и, соответственно, более легким весом.

Другое дело, если придется ездить по неровным дорогам, аллеям парка или за городом, то лучше подойдет модель с большими колесами. Они могут быть: надувные и ненадувные (гелевые, цельнорезиновые, вспененной резины EVA (Эва).

Надувные резиновые колеса используются в моделях предыдущего поколения. Они хорошо выполняют свою функцию, но время от времени их нужно подкачивать, и они подвержены проколам. В моделях нового поколения производители исправили этот недостаток, и предложили целых три варианта колес, которые не нужно подкачивать и невозможно проколоть.

В чем особенность гелевых колес у детских колясок? Внутри у них вместо камеры с воздухом находится гель, а не газ. Резиновая покрышка обеспечивает сцепление с дорогой, поэтому немного мягче и легче других колес. Колеса из цельной резины немного тяжелее и жёстче, а колёса вспененной резины EVA более гладкие.

Принципиальной разницы между надувными и ненадувными колесами нет. Они одинаково хорошо ведут себя и зимой, и летом на дороге, обладают хорошими амортизирующими свойствами, а отличаются только весом и дизайном.

Подводя итог, мы рекомендуем при выборе детской коляски учитывать не только внешний вид и рамки бюджета, но другие, не менее важные факторы, чтобы вы остались довольны покупкой. Ведь лучшая коляска для малыша – это правильно выбранная заботливыми родителями модель, которая обеспечит комфорт во время прогулок всей семье.

Хотите купить коляску для новорожденного с доставкой по Украине? Обращайтесь в интернет-магазин «Карапузов», в нашем каталоге представлены лучшие модели – от бюджетных до премиум-класса. Проконсультируйтесь с нами перед покупкой в чате онлайн или по телефону, чтобы вы могли сделать правильный выбор коляски, а покупку – удачной.

 

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Войти с помощью аккаунта Facebook или Google.Поля имя, фамилия, телефон, email будут автоматически заполнены данными из вашего профиля в социальной сети. При необходимости данные можно изменить.